пятница, 4 марта 2016 г.

 Розовые розы на белом домотканном

(процесс)




Приветствую всех! Мой дебют, не судите строго:)



Делюсь той красотой, над которой сейчас работаю - бисерной вышиванкой "Розовые розы". Не первая и, надеюсь, не последняя блузка, украшенная бисером. Крепко я "подсела" на этот вид рукоделия:) Совмещаю с любимым крестиком, руководствуясь принципом: лучший отдых - смена деятельности. И это работает!


Фейерверк красок, сплошная цветотерапия! Лучшеее лекарство от февральской хандры. Действительно теплый радостный процесс:)



В работе сочетается бисер разных цветов, формы и фактуры. Благодаря разнообразию этот чудо-материал делает вышивку объёмной, яркой. Все, кто ни рассматривал, хочет дотронуться, ощутить рельефность бисеринок:) В такой одежде вы точно не останетесь незамеченной!


Материалы.
Белое домотканное полотно с нанесённым цветным рисунком под вышивку от ТМ "Вишиті мрії", № СЖ-50, г.Луцк (4 отреза на рукава, перед и спинку блузы); клеевой флизелин для укрепления ткани с изнанки (шёл в комплекте с заготовкой); чешский бисер Preciosa (размер 10) - 21 цвет, 38 244 шт.(!); полиэстеровая нить для бисера Tytan 100 - примерно 300 м.
Техника: полукрест.



Вышивать по нанесенному рисунку очень просто. Все обозначения цветов быстро запоминаешь и на инструкцию уже не смотришь. Поддел бисеринку на иголку, один косой стежок - пришито!

 Перед будущей блузки готов



Использовала номера бисера, предложенные производителем заготовки, с небольшими изменениями:  редко-дефицитный № 01027 заменила на № 38298.


Когда весь рисунок на полотне зашит бисером, обозначений под ним не видно. Печать на ткани хорошая, не линяет и четкая, даже при искусственном освещении понятно где какой символ. Полотно всё время равномерно натянуто. Вышивать "на весу" без пялец, рам, станков не вариант. Это не картина, которую багетчик сможет натянуть и исправить огрехи (стянутость, перекошенность). Слишком свободно делать стежки тоже нельзя: бисер будет торчать в разные стороны. Лично для меня рама - первая помощница в таких работах.

 Рукав в процессе вышивки




В вышитой одежде важна изнанка. Здесь именно тот случай, когда она должна быть идеальной. Лучше, если стежки с изнанки будут располагаться вертикально в готовом изделии, по принципу долевой нити. Никаких больших перетяжек, иначе, одевая блузку, непременно чем-то зацепишь нитки с изнанки.



Использую синтетическую нить в одно сложение. Она очень крепкая. Думаю, если что-то и сможет её порвать, то двойное сложение вряд ли спасет. Сразу отрезаю три метра, этого хватает для примерно 500 бисеринок. Длиннее нить - меньше узлов при закреплении в начале и конце работы.




Первый рукав во всей красе

Остался второй рукав и можно шить. Третий раз отшивать один и тот же мотив - то еще испытание, но... есть так много всего интересного, на что можно отвлечься.  Отдохнуть от бисера, соскучиться за ним и снова в бой! А награда за труды - уникальный предмет гардероба:)

Участвую в розыгрыше вкусной цветочной конфетки от Нади
  
Иду со своими розами на виртуальную встречу в "Рукодельное кафе" №64 (в ТОПе 65-ой!!!Урааа!), в "Мастерскую рукоделия"  №3 (в ТОПе 4-ой!), в мартовскую галерею "Inspiration/Вдохновение" и в 72-ую галерею "Давайте дружить"




38 комментариев:

  1. Какая красота! Так завораживают переливы цвета и блеск бисера! Шикарно! По поводу отвлекаться на другие виды деятельности - совершенно согласна)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! В такой одежде действительно не возможно остаться незамеченной!А какая кропотливая работа! Восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Все усилия оправданы, результат очень радует:)

      Удалить
  3. Это будет потрясающе-красивая вещь!!!!!Бисер сияет так,что не может никого оставить равнодушным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо! Надеюсь так и будет:)

      Удалить
  4. Обалдеть! Какая красота, а какая крапотливая работа! браво, мастерица!

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающая работа, действительно, трудно глаз оторвать. Хочется рассматривать и рассматривать. Безумно красивые цвета бисера, а изнанка меня просто покорила. Даже узелков нет! А у меня всегда изнанка ужасная. Какой потрясающий предмет гардероба. Я до сих пор смотрю на вышиванки и облизываюсь, но так и не решилась. Жду с нетерпением фото готовой работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, захвалила:) Спасибо! С узелками все просто: они есть, но на лицевой стороны, прячутся среди бисеринок. Ну и конечно, решайся на вышиванку! Сейчас такое разнообразие рисунков и тканей!

      Удалить
  6. Потрясающе! Это же сколько труда вложено...Но оно того стоит! В такой блузке не возможно не почувствовать себя неотразимой! Буду ждать продолжения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Продолжение следует:))) Осталось немного.

      Удалить
  7. Вот это терпение. Очень красиво, ярко и удивительно. И мне очень хочется посмотреть на результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, за внимание к работе:) Всё будет!

      Удалить
  8. Юлия! Ну и дебют!!! Нужно иметь ангельское терпение, чтобы сделать такую необыкновенную красоту. Очень, очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо:) С терпением у меня беда, но уж больно хочется вышиванку закончить, пошить и красоваться:)))

      Удалить
  9. Боже ж ты мой, какой труд! И это можно носить? Даже не представляю, где можно в таком покрасоваться, разве в галерее, или в музее... Роскошная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, это можно и нужно носить! Наряд не на каждый день, конечно, но на то они и праздники, чтоб наряжаться:)

      Удалить
  10. Ничего себе! Вот это красота! Есть в этой работе что-то древнее, уходящее к нашим корням. Исполнение просто великолепное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка! Полностью с тобой согласна: столетиями мастерицы украшали одежду вышивкой, что нам мешает?:) А на счет исполнения - всё приходит с опытом. Первую вышитую заготовку вышиванки я так и не пошила, масса "косяков" было:(

      Удалить
  11. Красотень!
    Сколько времени создавалась сия красота?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Примерно месяц уходит на одно полотно. Всего их три (перед и 2 рукава). Вышиваю часа по 2 в день. Есть еще идея сумочку к этой блузке вышить:)

      Удалить
  12. Невероятно красиво! Очень кропотливая работа, но результат восхитителен! С нетерпением буду ждать окончания всей работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, засмущала:) Спасибо, буду стараться быстрее закончить!

      Удалить
  13. ОДУРЕТЬ!!!Это Шедевр!!!
    Буду с нетерпением ждать готовой блузки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Обещаю, всё будет, сама не дождусь:)

      Удалить
  14. Вот это работа - так работа!!! Тоже очень интересно посмотреть на готовое изделие! С удовольствием забираю в галерею цветов, только вот глаза разбежались какое фото брать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, какое на тебя смотрит - то и бери, мне не жалко:)))

      Удалить
  15. Вот это крутяк!!!!!!! Самая невообразимая работа) так хочется посмотреть на готовую работу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дина!:) Скоро уже, скоро:)

      Удалить
  16. Краса неймовірна!!! Хочеться швидше побачити готову вишиванку. Робота просто вражає!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лідіє, дякую:) Мені й самій дуже подобається. Цей візерунок дуже пополярний серед виробників заготовок і усі пропонують різну кольорову гаму. мені саме ця до вподоби:)

      Удалить
  17. Красота дивная! Очень тонкая и аккуратная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Очень приятно, старалась:)

      Удалить
  18. Очень красиво! Вещь будет притягивать взгляды!!!

    ОтветитьУдалить