пятница, 25 марта 2016 г.

Блокнот "Мишка" с обложкой из ткани


Если есть красивая вышивка, непременно нужно её куда-то приспособить!



Мне посчастливилось отшить авторскую схему Светланы Сичкарь "Мишка в кофточке" (Светочка, спасибо!). Михаил получился умопомрочительно красивым. Пылиться в шкафу косолапому товарищу не дала: было принято решение использовать вышивку в текстильной обложке для блокнота. Уже давно хотелось попробовать. Немного порывшись в интернете, подумав, чего бы мне хотелось, и перебрав хомячьи запасы, разработала план действий... Стоит ли говорить, что получилось не совсем так, как хотелось:-)

Пару слов о вышивке



Это было своего рода авантюрой, т.к. в отшива я не видела. Но видела другие схемы Светы и они чудесные. Шился не так чтоб быстро. 13 оттенков коричневого и серого, а также их смешение, работу не облегчали. Но результат того стоит. Мишка вышел ми-ми-мишным и у всех вызывает неизменную улыбку умиления:)

 Материалы: ткань равномерного переплетения Murano Lugana от Zweigart (3984/100) 32ct, мулине DMC (13 цветов)

Бэкстича, конечно, много, но, сами понимаете, без него никак. Михась получился стеснительным, краснеет и смущается. Меня лично очень забавляют задние лапки :-)

Про материалы


Всё перечислять не буду - на фото, в принципе, всё видно. Уголки в конце-концов пришлось использовать другие, ткань с газетным принтом тоже останется для следующей поделки. Кружево очень хотелось использовать, но вышивка заняла слишком много места, опять-таки - на следующий раз.




С незапамятных времён валялись у меня обычные деревянные бусины. Я их покрасила коричневой акриловой краской, обработала наждачкой немного для создания живописных потертостей и покрыла лаком.



Ну и сам блокнот

с чудными страничками из крафт-бумаги. Наверное, по ним нужно писать только перьевой ручкой, а рисовать только карандашами:-)

В изготовлении обложки использовала ткань для пэчворка с двумя принтами в горошек. Они замечательно сочетаются. Жаль, что отрезы небольшие, сделала б еще и сзади один карман. Ткань уплотнена с внутренней стороны клеевым флизелином. 
А для создания мягкости/пухлости/объема - подкладываем синтепон, от него такие приятные тактильные ощущения:-)

Передняя часть обложки украшена, конечно, вышивкой. А еще металлическими рамкой и уголками бронзового цвета. Мишке на кофточку пришила пару настоящих пуговиц поверх вышитых.

Кармашков много не бывает! Два имеются на внутренней стороне. Всегда найдутся жутко-важные записки, которые нужно сохранить и перечитывать время от времени.

Закрыть блокнот можно благодаря ленточкам-завязкам, украшенными на концах маленькими деревянными бусинами.

Из этой же ленты сделано ляссе (закладка), её украшает бусина побольше.

На внутренней стороне сзади - фрагмент декоративной ленты с принтом "Сделано с любовью" (я обожаю такие бирочки, у меня их миллион всяких-разных и вот, наконец-то, нашла им применение).

Сзади на  кусочек коричневого фетра нашита неокрашенная деревянная бирка с надписью "HandMade". Фетр прикрепила с помощью термоклея.

Хотелось еще много чего приделать к блокноту, но... лучшее враг хорошего. Оставлю идеи для следующих работ!

Скажу честно, косяки есть:-( Думаю, те, кто на пошиве таких обложек "собаку съел", их сразу заметит. Главная трудность была в том, чтоб впихнуть невпихуемое: отрезы тканюшки для пэчворка были что называется впритык, да и равномерка с вышивкой неожиданно сильно села после стирки. Сгибы обложки получились очень толстыми и заранее припасённые металлические уголки-зажимы просто не налезли, пришлось использовать те, что для скапбукинга и садить на клей. Но всё равно результатом довольна! В следующий раз получится идеально:-)



Блокнот будет подарен одному хорошему мальчику для записи в него умных (и не очень, это как получится) мыслей. Потому что мыслей много и надо же их куда-то девать:-)
Главное в блокноте для мальчика что? Чтоб не был розовым! Чтоб карманов побольше, в которые можно разные нужные вещи помещать. Ну и чтоб к блокноту что-то вкусное прилагалось... Тогда этот блокнот очень даже подходящим становится.



Всем спасибо за внимание! Заглядывайте, буду рада:-)

Со своим медведем иду на виртуальную встречу в "Рукодельное кафе" № 65, в мартовские галереи "Inspiration/Вдохновение" и  "Мастерскую рукоделия" № 3, в 73-ью галерею "Давайте дружить", в блог-галерею прикладной вышивки, в галерею "The Pin Junkie" № 159.
The Pin Junkie

32 комментария:

  1. Юлия, мишка классный, столько в нем нежнятины, что прям ми-ми-ми. А как все хорошо собралось в одно целое. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлю, ведмедик просто як живий!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Це завдяки майстрині Світлані Сичкар!

      Удалить
  3. Какая прелесть. Я потихоньку влюбляюсь в твой блог.

    ОтветитьУдалить
  4. Так мило и красиво! А как я люблю медвежат! Чудный блокнотик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Елена, и мишки, и блокнот - всё совпало:)))

      Удалить
  5. Отличный блокнот! А от медвежонка я вообще в полном восторге! Спасибо за участие в Мастерской)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, тебе спасибо за такую хорошую площадку! Столько красоты могла пропустить и не увидеть.

      Удалить
  6. Юля, как красиво, нежно и мило)

    ОтветитьУдалить
  7. Класс! Столько деталек и так здорово всё подобрано! И сам медвежонок конечно очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, детали - это всё:))) Это ж самое интересное!

      Удалить
  8. Замечательный "михась"! Я с восторгом рассматриваю подробности, бусины деревянные - это нечто :), беру себе на заметку идею :) Блокнот получился от души, а фото какие великолепные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Захвалила:) Приятно, спасибо:) Надеюсь, идея пригодится!

      Удалить
  9. Какая прелесть! Невозможно взгляд оторвать! Очень красивая вышивка и оформление! Добавила его в свой блог о прикладной вышивке Вышивка - не только картина!

    ОтветитьУдалить
  10. Ничего себе!)) А я и не знала что ты еще и блокнотики делаешь))) Мастерица Юличка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, я и сама не знала:))) Очень рекомендую, интереснейшее занятие!

      Удалить
    2. Да, знаю...у меня есть один блокнотик уже! Очень успокаивает прошивка страниц для переплёта!))))

      Удалить
    3. Я покупала готовый блокнот, самый обычный. Шила только обложку для него. Самой делать переплет - это высший пилотаж, я еще не готова:)))

      Удалить
  11. Ведмедик гарнюній))) і оформлення заворожує)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетяно, дякую! Сама його обжнюю:)

      Удалить
  12. Ответы
    1. Да, милый мишка вышел:) У Светы все персонажи няшные.

      Удалить